Если не хочет лечиться

Как правило, родственники сталкиваются с нежеланием наркомана проходить лечение. Мы помогаем создать мотивацию на лечение. Большая ошибка ждать, когда наркозависимый член вашей семьи сам  захочет отказаться от наркотиков и думать, что только в этом случае реабилитация может быть успешной. Особенностью любой зависимости является сопротивление лечению. Если ваш близкий не хочет лечиться, свяжитесь с нами, мы вместе построим программу действий, направленную на создание мотивации. Одним из наиболее эффективных способов развития мотивации является ИНТЕРВЕНЦИЯ (вмешательство). Большинство наших клиентов, которые прошли  курс реабилитации и живут теперь трезвой и счастливой жизнью, поступили в центр, не имея желания выздоравливать. Они были вынуждены приехать к нам в результате интервенции проведенной родственниками и специалистами РЦ. Практикой доказано, что реабилитация после интервенции может быть также эффективна, как и на добровольной основе.

Как это проходит:

С родственниками согласовывается время приезда. Выезжают консультанты - мотиваторы  и методом психологических приемов, мотиваций, убеждений и т.п. добиваются добровольного согласия на прохождения реабилитации. Никаких наручников, смирительных рубашек и физического воздействия. Все происходит исключительно в рамках действующего законодательства. По статистике 9 из 10 после интервенции едут к нам в реабилитационный центр.    

До самого мероприятия, те, кто участвует в интервенции, должны быть подготовлены к различным вариантам развития сценария. Важно иметь представление о том, что делать и как себя вести и определять возможные последствия в той или иной ситуации. Без профессиональной помощи сделать это очень трудно.

Члены семьи алкоголика/наркомана, иногда неосознанно, своим поведением поощряют зависимого. Это способствует прогрессу заболевания и, в конце концов, убивает поощряемого. Очень важно, чтобы семья и близкие прислушивались к советам специалистов, чтобы предотвратить такого рода «спасение».

Если Вас заинтересовала возможность проведения интервенции, позвоните нам, и мы ответим на все ваши вопросы. Действуйте сейчас, а то может быть слишком поздно. Телефон консультанта по вопросам помощи членам семьи:
8 (923) 512-20-20.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20