Зависимость от «солей» – добровольное безумие

Относительно недавно, в 2007 году впервые появился в свободной продаже мефедрон. Это химическое соединение из группы амфетаминов является сильнейшим психостимулятором. Чтобы обойти закон, наркоторговцы придумали безобидное название – «соль для ванн». Действительно, препарат имеет схожую структуру: такие же гранулы, точно так же растворяются в воде. А если растолочь гранулы в порошок, получится «легальное экстази».  В таблетках, соль для ванн меняет название на «клубный наркотик». Попросту «легалка».

Соли быстро действуют, поэтому их ещё называют «скоростью».  Через четверть часа начинается активность препарата, которая продолжается в течение  полутора часов. Коварство этого наркотика заключается в том, что он практически не вызывают физической зависимости. Точнее, наркоманы до этого периода не дотягивают. Они умирают от остановки сердца, либо, в лучшем случае, становятся долгожителями психиатрических стационаров.

 

Состав наркотических солей.

Наркотические соли «для ванн» содержат мефедрон или метилон. Иногда вперемешку. Подается дизайнерами как «удобрения» или препараты для защиты от вредных насекомых. Токсичны не столько сами препараты, сколько продукты их распада, которые скапливаются в организме. Печеночные ферменты не успевают «упаковать» такое количество наркотических средств, поэтому они откладываются «на потом». А «потом» не наступает, так как в организм поступают новые порции наркотиков.

Согласно лабораторным исследованиям, токсичность мефедрона и метилона сильнее опиатов в 200 раз. Больше вреда, чем от приема амфитаминов в 640 раз.

Механизм действия наркосолей.

Соли действуют непосредственно на головной мозг, иных точек приложения у них нет. Мефедрон и метилон стремятся к точке приложения – эпифизу, который продуцирует серотонин. Действие этого гормона  не до конца изучено физиологами, поскольку для лечения заболеваний серотонин не вызывает повышенного интереса. Гормон, выделяется преимущественно ночью, отвечает за биоритмы человеческого организма, вызывает состояние покоя. Казалось бы, что особенного?

Но применение наркоманами средств, вызывающих выброс серотонина, вносит свои коррективы. Оказывается, шишковидная железа – эпифиз, влияет на нервную передачу между нейронами. Огромные дозы серотонина истощают нервные клетки. Внешне это незаметно даже под микроскопом, впрочем, как и при любых формах шизофрении.

Прием внутрь «солей для ванны» вызывает развитие шизофрении со всеми вытекающими последствиями. Психическая зависимость от «солей» выражена до такой степени, что считается витальной, то есть, жизненно необходимой.

Так как вывод из организма наркосолей затруднен, небольшие дозы могут стать смертельными. 

Признаки употребления наркосоли.

Распознать наркомана, употребляющего «соли», несложно. Важно только вовремя приглядеться к поведению человека.

Различают следующие симптомы употребления наркосоли:

  • застывший взгляд, устремленный  в никуда;
  • спотыкающаяся речь. Человек не заикается, но почему-то проглатывает слова целиком;
  • в состоянии наркотического опьянения «прихода» человек ищет уединения в темноте, мало того, закрывает глаза полотенцем;
  • на пике действия наркотика человек становится чрезвычайно активным, он не сидит на одном месте, хлопочет по хозяйству, хотя в обычном состоянии никогда этого не делает;
  • человек почти не есть и не может спать.

Почему люди принимают наркосоли.

Закоренелые наркоманы «на игле» принимают наркосоли в качестве средства, помогающего перенести ломку. В результате они получают дополнительную зависимость.

Многие считают «соли для ванн» ненаркотическими. Их необязательно употреблять внутривенно, достаточно проглотить или выкурить. Ломки они не дают, все просто прекрасно. Только действуют они недолго. Приходится вновь и вновь добавлять. 

Ещё одним аргументом в пользу наркосолей является их легальность. Никто не привлечет к ответственности человека, приобретшего соль для ванн, либо средство для подкормки корней сельскохозяйственных культур.

Осложнения, вызванные приемом «соли».

Когда наркоман употребляет соли, последствия не заставляют себя ждать. Поначалу развивается бессонница и полное отсутствие аппетита. Резко снижается вес. Человек теряет ориентацию во времени и пространстве, видит сны наяву. У наркомана появляются непроизвольные движения во всех суставах. Человека буквально скрючивает в неестественной позе, но в отличие от классической шизофрении, пациент не застывает, но продолжает непродуктивные движения. При этом выделяется масса энергии, что провоцирует перегрузку работы сердца. 

Расстройства внутренних органов: печеночная и почечная недостаточность вследствие отравления «солью»  развивается редко.  До такой степени наркоманы не доживают. Чаще всего, они заканчивают свои дни в психиатрической лечебнице, потому что разрушение клеток головного мозга необратимо.

Шишковидная железа небольшая, и деятельность ее ограничена. Выбросы серотонина, рассчитанного на многие годы,  крайне неблагоприятно сказываются на продолжительности жизни. 

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20