Как вновь стать нормальным человеком?

Существуют разные медицинские заведения, где люди, страдающие наркозависимостью, могут получить лечение. Многие из этих центров предоставляют единую программу работы. Но есть и такие заведения, где реабилитация наркоманов считается делом индивидуальным. И всякая программа в таких местах исключена в виду того, что программы «подстраивают всех под единый лад». 

 

Центры, работающие по единому курсу лечения, создают все условия для адаптации человека к реабилитационному процессу и самой реабилитации. Вторые же работают над каждым человеком отдельно, предоставляя ему помощь, основанную на акцентах его характера. 

И в тех, и в других реабилитационных заведениях принципом, находящимся в основе удачной реабилитации наркоманов, является полное отсутствие медикаментов. Эта методика привлекает человека к нравственным ценностям и систематическому труду. Такой труд представляет собой работу в разных сферах сельского хозяйства, например. Психологически это можно объяснить так: если зрелый человек не сможет взять на себя систематическую ответственность через чувство лени, то уже не станет целенаправленным и, естественно, не сможет отказаться от наркотиков в тягостные времена жизни.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20