Есть ли жизнь после наркотиков?

Сегодня реабилитация наркоманов является весьма продолжительным и требующим усилий процессом. Это совокупность процедур, которая осуществляется с помощью сотрудников наркологической команды. Бригада обычно состоит из таких специалистов как психолог, нарколог, психотерапевт, а также эксперт по социальной работе.

 

Вне зависимости от того, есть общая программа или нет, каждый, кто придет на реабилитацию, получит персональный подход. Так как, только скоординировав ход лечения с больным, можно будет получить хороший психотерапевтический исход.

Программа может иметь медицинскую, социальную, а также психологическую составляющую. Медицинская часть программы реализуется врачом психиатром-наркологом, социальная – социальным работником, а психологическая психологом.

Следует отметить, что реабилитационный период больные проходят в отличающейся от обычных бытовых условий среде. Окружающая среда является как терапевтическим орудием, так и методом воздержания больных от воздействия субкультуры, созданной наркоманами, на дороге ресоциализации. Плюс ко всему, временная изоляция моделирует их дальнейшую здоровую деятельность в обществе.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20