Грамотная программа – залог лечения

Реабилитация это больная тема для всех тех, кто, так или иначе, имел дело с наркотиками. Все эти люди, безусловно, видели или чувствовали лично губительные аспекты наркотиков.

 

Итак, что собой представляет реабилитация наркоманов? Чтобы дать на этот вопрос полноценный ответ, прежде всего, нужно отметить, что реабилитация это возмещение человеку того потенциала, который он утратил за время употребления наркотиков. Немаловажным в определении этого процесса является то, что реабилитация наркозависимых далеко не сказка. Это нелегкое дело, однако, наличие необходимых знаний и навыков даст возможность сделать его реальным. Этот процесс помогает людям, потерявшим надежду, так как они восстанавливают здесь свои силы и снова начинают верить в жизнь.

Важнейшей стадией реабилитационного периода является социальная адаптация или ресоциализация. Это ряд работ, в результате которых человек возвращается к здоровому жизненному образу, а также восстанавливает свой статус в обществе. Как правило, ресоциализация начинается с момента переезда из реабилитационного центра. Именно в это время становится ясно, человек реабилитировался окончательно или нет.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20