Жизнь без страха и боли!

На сегодняшний день наркомания зачастую сопровождается тяжелой физической зависимостью. Реабилитация в данном случае, как и реабилитация алкоголиков, имеет поэтапную структуру, которая выстроена в зависимости от физической симптоматики и психологического состояния каждого пациента в отдельности. Это позволяет более качественно проводить мониторинг выполнения курса реабилитации.

 

Первым из этапов на пути к освобождению от оков наркотиков выступает так называемая детоксикация или ломка которая в среднем может длиться от 3 до 10 дней. В этот период остро проявляются симптомы, свойственные подострому периоду отмены от употребления наркотического вещества: человеку тяжело и с физической стороны, и с эмоциональной. Чтобы наркозависимый не имел возможности употребить наркотики, а также в целях облегчения его эмоционального состояния важно иметь постоянную поддержку специалистов психотерапевтов и психологов.
Согласно статистическим данным 97% наркоманов легче и результативнее переносит процесс детоксикации или ломки именно благодаря нахождению в реабилитационных центрах. И это убедительный аргумент!
 

А что потом?
 

После преодоления ломки начинается выявление и осознанная робота с имеющимися психологическими проблемами каждого из пациентов. План такой работы выстраивается на основании анамнеза, проведенных тестирований, определенных триггеров употребления и другой информации. Реабилитация наркоманов это не просто сложный процесс, он трудоемкий, длительный и многосоставляющий. Чтобы не только достичь конечного результата, избавления от наркотиков, но и закрепить его, становится важным каждый этап:
– участие в групповой терапии;
– проведение индивидуальных занятий с группой психологов;
– полное открытие перед расстановочным терапевтом;
– работа с консультантами, специализирующимися на химической зависимости;
– тщательный мониторинг психиатра.

На каждом из этих этапов происходит формирование понимания того, почему человек употребляет и четкое уяснение способов отслеживания этого пагубного явления. В процессе реабилитации у наркозависимого формируется совершенно новый взгляд на существующую проблему и вместе с тем кардинально меняется его мировоззрение. Об этом важно помнить всем, кто столкнулся с этой проблемой на своем горьком опыте, чтобы как можно быстрее с ней справиться!

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20