Скажите «Да» новой жизни!

Наркомания и ее последствия – это страшная вещь. Наркоман редко может самостоятельно справиться со своей проблемой, а каждая очередная доза дурмана разрушает его организм и личность, толкая на непоправимые поступки. Но не стоит думать, что ситуация так безнадежна, выход есть.

 

Сегодня существует достаточно большое количество центров для реабилитации наркозависимых и их возвращения к нормальной жизни. Такие заведения предлагают проверенные методики лечения и курсы восстановления наркомана.
В первую очередь, нужно постараться убедить больного в том, что ему действительно необходимо лечение, ведь осознание своей проблемы уже полпути к успешной реабилитации. Но если это не получается сделать, можно сделать эту процедуру насильственно, и уже в процессе наркоман сам осознает необходимость избавления от зависимости.

Как работает процесс реабилитации?

В центрах наркозависимых опытные врачи после тщательного обследования предоставят пациенту курс избавления от последствий приема наркотических веществ. Выведут все токсины из организма, восстановят витаминный комплекс и иммунную систему больного. С помощью особых препаратов будет понижено влияние наркотиков на организм и устранена «ломка».

Параллельно с этим будут проводиться сеансы психологической поддержки. Это необходимо для устранения возникших психических нарушений и возможности нормального дальнейшего общения с людьми. Также такие процедуры направлены на предотвращение возможности повторного приема наркотиков. Психологи находят индивидуальный подход к пациенту и стараются дать ему цели и мотивацию в жизни.

В среднем курс реабилитации проходит 1,5 – 2 месяца. В особо сложных случаях может потребоваться дополнительная программа психологической помощи. Стоит помнить, что избавления от физических факторов пристрастия к наркотикам удается добиться куда быстрее, за 1-1,5 месяца.

После курса реабилитации важным будет и отношение окружающих к бывшему наркоману, помните, на данном этапе ему очень тяжело, и любая поддержка и помощь будет во благо. Еще лучше, если о наркозависимости никто не знал, многие центры проводят анонимные курсы лечения, после которого у пациента не будет некоего психологического барьера и стыда. Боритесь за ваших родных и близких, не дайте им разрушить свою и вашу жизнь, скажите «Нет» наркотикам!

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20