Как правильно лечить наркозависимость?

Наркомания – чума, которая уничтожает человека как физически, так и морально. Она разрушает семью, причиняя немало хлопот родным и близким, толкает наркомана на криминальные поступки и деградацию. Но не стоит отчаиваться, ведь сейчас уже есть эффективные методы лечение наркозависимости и реабилитации.

 

Стадии оздоровления

На сегодняшний день существует две основных стадии избавления от зависимости: физическая и психологическая. Физическая включает в себя очистку организма от последствий приема наркотиков, вывод вредных веществ и реабилитацию пострадавших от них органов. Также она направлена на преодоление тяги к наркотикам (ломок).
В идеале больной полностью избавляется от вредного пристрастия, на практике врачи стараются свести влияние наркотиков к минимуму. И если больной не может сразу отказаться от их приема, врачи будут постепенно уменьшать дозу и применять для устранения «ломок» менее опасные препараты.

Иногда для такого лечения требуется ограничение передвижения пациента, если он не хочет добровольно проходить лечение. Стоит помнить, что физический этап без применения комплекса психологического восстановления может избавить от наркозависимости лишь на некоторый срок, и всегда существует опасность повторного применения наркотиков.

Психологический этап очень важен на пути восстановления, зачастую даже более значим, нежели физические процедуры. Лучше всего, когда человек сам осознает свою проблему и желает от нее избавиться. Нужно помнить о психических нарушениях, которые возникли в процессе приема наркотиков.

Только опытные специалисты способны правильно подобрать систему реабилитации и позволить пациенту начать новую жизнь. Необходимо устранить причины, толкнувшие человека к наркотическим веществам. Также немаловажно реанимировать его навыки общения, задать цели в жизни и стремления. Правильно поставленные задачи перед бывшим наркоманом помогут ему в дальнейшем самостоятельно сопротивляться соблазну повторного приема наркотиков.

Помимо традиционных способов есть и народные: заговоры, молитвы, посещение различных колдунов и т.д. Стоит помнить, что они могут только отнять время у человека, который остро нуждается в срочном лечении.

Комплекс таких процедур может дать желаемый результат, но порой их получение требует реабилитации человека в специализированных заведениях, в которых имеется необходимый опыт лечения.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20