Жизнь без наркотиков!

Одним из самых сложных видов реабилитация является реабилитация наркоманов, поскольку, как правило, болезнь наркомании сопровождается быстро развивающейся сильной физической зависимостью. Процесс реабилитации начинается с детоксикации человека, который страдает наркотической зависимостью. Обычно курс детоксикации составляет от 3 до 10 дней, после чего назначается программа адаптации пациента к реабилитационной программе, поскольку присутствуют симптомы подострого синдрома отмены наркотических веществ. На этом этапе человеку будет тяжело как физически, так и эмоционально, поэтому его нахождение в изолированном от общества лечебном учреждении не только убережет от возможности употребить, но и психологически поддержкой опытных врачей – психологов и психотерапевтов.

 

Особенности процесса

Реабилитация наркозависимых людей включает в себя несколько этапов, каждый из которых проводится с учетом физиологической симптоматики и эмоционального состояния больного, а также в зависимости от его состояния и динамики. Благодаря чему можно качественно отследить прохождение курса реабилитации и при этом помочь больному поэтапно и структурировано получать и усваивать информацию. Процесс реабилитации направлен на постоянный мониторинг больного, его физического и эмоционального состояния, что позволяет в полной мере анализировать и корректировать различные психологические аспекты проявления наркомании.

Следующим и очень важным этапом реабилитации является осознанная работа с эмоциональными проблемами больного, потому как на начальных этапах специалистами был собран анамнез, особого плана.

На этом этапе больному кроме групповой терапии назначается множество индивидуальных занятий с психологом, расстановочным терапевтом, консультантом по химической зависимости, семейным психотерапевтом, а также проводится мониторинг психиатром. Прохождение этого этапа реабилитации формирует понимание у больного, почему он употребляет наркотики и как он может это отслеживать. У пациента появляется новый взгляд на проблему, и вместе с этим меняется мировоззрение.

Восстановить разрушенные качества личности помогут специальные тренинги, лекции и различного рода терапия, а физическое состояние здоровья – спортивные мероприятия и сбалансированное питание.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20