Скажите наркозависимости «Нет»!

Наркомания – сложная болезнь, которая приводит к ухудшению физического, поведенческого, социального, эмоционального и духовного состояния человека. И нельзя вылечить этот недуг просто снятием абстинентного синдрома. Лечение наркозависимости длится долго и, как правило, включает в себя несколько этапов.

Основные этапы лечения наркозависимости

Этап первый – детоксикация. При вызове врача-нарколога на дом или поступлении больного в медицинское учреждение специалисты, прежде всего, проводят диагностическое обследование, благодаря которому можно зарегистрировать главные показатели его физического здоровья и выявить ослабленные системы организма. В зависимости от результатов диагностики строится дальнейшая схема лечения.

На первом этапе лечения наркомании в обязательном порядке проводится детоксикация – особая процедура очищения организма пациента от наркотического вещества. Именно неизбежность подобной процедуры делает невозможным самостоятельную терапию от наркотической зависимости, поскольку правильная и качественная детоксикация может осуществляться только профессиональными врачами, которые используют современные способы лечения. После полного выведения переходить ко второму этапу лечения.

Этап второй – поддержание физического и эмоционального состояния. Так называемая поддерживающая терапия подразумевает под собой применение специальных медикаментозных препаратов и проведение особых терапевтических процедур, которые направлены на восстановление функций организма пациента. Специалист назначает восстановительные лечебные мероприятия с учетом индивидуальных особенностей течения его болезни и ресурсов его организма.

Этап третий – реабилитация. На третьем и последнем этапе лечения наркозависимости самой важной деятельностью врачей является реабилитация больного, в основе которой лежит возврат пациенту способности поддерживать и расширять свои социальные контакты, вместе с тем выполнять собственные ежедневные обязанности. Процесс реабилитации подразумевает под собой реадаптацию выздоравливающего человека, иначе говоря, возвращение к продуктивной для самого человека и окружающих его людей деятельности. На этом этапе лечения может проводиться как индивидуальная, так и групповая психологическая работа.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20