Реабилитационный центр «Шишино»: квалифицированная помощь.

Наркомания – это чума современного мира, которую очень сложно излечить. Самостоятельно избавиться от пагубного влияния зависимости не может никто. Чаще всего люди, которые решили что-то изменить в своей жизни, обращаются за помощью в специализированные реабилитационные центры.

Одним из таких центров является «Шишино», где благодаря помощи психологов и консультантов многие люди выздоравливают и адаптируются к новой жизни. В чем особенность работы реабилитационного центра? Здесь все построено на организованном распорядке дня. Чаще всего он включает в себя:
 

- физические нагрузки;
- оздоровительные процедуры;
- хозяйственные работы;
- коллективные и индивидуальные занятия;
- контроль и наблюдение за своими эмоциями;
- беседы с психологом;
- воспитание в себе силы воли, самоуважения.


Особенности работы в центре


Самым важным является начальный этап выздоровления, во время которого реабилитируемый должен преодолевать тягу к наркотикам. В этот период происходит детоксикация организма, и очень важно не сорваться и не сдаться. Ведь пребывание в реабилитационном центре – это исключительно самостоятельное решение. Сюда попадают те люди, которые действительно хотят что-то изменить в своей жизни и преодолеть пагубную привычку.


На втором этапе реабилитации происходит адаптация к социуму. Благодаря физическим работам и коллективным занятиям пациенты учатся взаимодействовать с окружающими. С ними работают психологи, которые помогают выявить и устранить причины возникновения наркозависимости. Они также учат правильно реагировать на стрессовые ситуации и воспитывать в себе силу воли. В конце всей программы, длящейся девять месяцев, у резидентов вырабатываются ценности и взгляды, среди которых нет места алкоголю и наркотикам. Их жизнь приобретает совершенно другой смысл.


Реабилитационный центр вот уже десять лет успешно занимается своей работой. При этом применяются различные методики, которые всегда дают положительный результат. Персонал центра всегда очень внимательно относится к каждому реабилитируемому. При необходимости проводятся индивидуальные занятия, которые помогают улучшить социальную адаптацию. Тем не менее, главным посылом реабилитационного центра является то, что именно желание самого наркозависимого изменить свою жизнь становится решающим фактором и движущей силой его выздоровления.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20