Как победить зависимость?

Алкоголе- и наркозависимые люди чаще всего не могут избавиться от проблем самостоятельно. Именно поэтому существуют специальные реабилитационные центры, где с помощью квалифицированных специалистов отвыкание от вредных зависимостей проходит легче и эффективнее.

 


В чем преимущество центров?


Благодаря опытному персоналу психологов, консультантов и волонтеров участники программы быстрее проходят социальную адаптацию, отвыкают от пагубных привычек и входят в нормальную жизнь. При этом в центре существуют специальные программы, где зависимые получают навыки общения, учатся любить и уважать себя. Также применяется лечение с помощью физического труда, во время которого отвыкание от наркотической и алкогольной зависимости проходит быстрее.


Квалифицированные психологи помогают клиентам прийти к душевному комфорту, устранить негативное восприятие мира, которое чаще всего и приводит к таким проблемам с зависимостью. Задачей специалистов является выявить и устранить причины появления зависимости, помочь людям изменить мировоззрение, научить правильно реагировать на окружающий мир и привить любовь к здоровому образу жизни.


В среднем программа реабилитации в центре длится девять месяцев. Считается, что этого времени вполне достаточно для того, чтобы полностью излечиться от вредных привычек и получить навыки строить здоровые отношения с людьми. При этом вся работа делится на два этапа: избавление от пагубной тяги и реабилитация. Каждый из этих этапов требует больших усилий и желания реабилитанта.


В реабилитационном центре проводятся групповые и индивидуальные занятия, во время которых пациенты учатся контролировать свои желания, эмоции. В дальнейшем это помогает избегать стрессов и срывов при отвыкании от алкоголя и наркотиков.


Стоит отметить, что излечиться от пристрастий в одиночку намного сложнее, поэтому для большинства людей подобные центры являются единственной возможностью вернуться к нормальной жизни. Пребывание в центре строится на добровольном желании. Здесь лечатся только те люди, которые поставили перед собой цель научиться жить в мире с собой и обществом. Социальная адаптация проходит довольно быстро благодаря тому, что персонал обладает определенными навыками и умениями в общении с наркозависимыми людьми. Здесь они находят поддержку, понимание и участие, которое помогает в борьбе с зависимостью.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20