Наркомания – не приговор!

Слово «наркомания» для большинства людей является синонимом к «безнадежности». И в большинстве случаев, к сожалению, эта ассоциация оправдывает себя. Этому есть две причины.

Во-первых, неудача часто заключается в некомпетентности лечащих лиц в данном вопросе, у которых в ходу целый спектр народных методов. Применяются молитвы, заговоры, внушения, гипноз. Но все эти методы нацелены на разрушение психической стороны наркотической зависимости.


Однако ни в коем случае нельзя забывать про изменения, которые наркозависимость вызывает в физиологической стороне работы организма наркомана. И пока «лечение» направлено только на психику больного, его организм продолжает страстно желать новую дозу. И если своевременно не направить усилия на решение именно этой проблемы, это приведет к необратимым последствиям. Вот почему одной веры в чудо бывает мало. Хотя многие зависимые лишены и этого. В этом заключается вторая причина. Когда человек оказывается в такой глубокой и темной яме, что солнечный свет едва ли доходит до ее дна, немногие останутся рядом и будут пытаться вытащить близкого человека из беды. Немногие поверят в саму возможность его спасения. И если все до единого отвернутся от этого человека, все пропало.


Шанс есть всегда


В специализированных центрах существуют комплексные методы лечения наркозависимости, и они успешно применяются. Подход в таких центрах реабилитации наркоманов заключается именно в применении комплекса из нескольких методов, направленных на разрушение разных сторон зависимости.


В реабилитационных учреждениях наркозависимый человек получает квалифицированную медицинскую помощь, которая предупреждает развитие в организме больного разрушающих процессов, вызванных употреблением наркотиков, а также улучшает общее состояние здоровья и возвращает больному силы, необходимые на борьбу.


Немаловажным фактором на стороне наркомана в этом сражении за жизнь станет помощь компетентных психологов. Они смогут настроить больного на победу и успешное возвращение к нормальной жизни.


На психологическую поддержку и консультации в этом центре могут рассчитывать также члены семьи и близкие люди наркозависимого. Там им расскажут, что чудо возможно. Кроме того, такие заведения обычно располагаются за городом, где живописная природа помогает человеку из ямы ощутить радость нормальной жизни, за которую он борется, и поверить, что эта борьба того стоит.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20