Поддержка семьи пациента

В центре лечения наркомании «Шишино» готовы помочь каждому, кто оказался в ловушке наркотиков или алкоголя. Среди преимуществ центра стоит назвать тесный контакт с семьей и близкими пациента. В отличие от принципов работы других подобных заведений, в «Шишино» принимают лишь тех, кто решил самостоятельно пройти девятимесячный курс реабилитации. Отношения между медиками и психологами с одной стороны, пациентами с другой, и членами семье – с третьей, выстраиваются на принципах полного доверия.

Часто поддержка семьи пациента – это лишь красивая формулировка, скрывающая за собой тайну лечения. Для многих родных и близких подобное отношение – тяжелая ноша. Как правило, за успех пациента переживают не только сам больной, но и все друзья и семья. В центре лечения наркомании «Шишино» готовы оказать психологическую поддержку родным. Ее необходимость определяется следующими факторами.
 

Во-первых, болезнь близкого человека, которой является наркотическая зависимость, остро воспринимает каждая семья. Равнодушных родителей или братьев и сестер найти тяжело. Справиться с нахлынувшими чувствами, найти в себе мужество признать болезнь близкого человека и отвагу решиться стать на путь выздоровления могут не все. В центре же психологи готовы прийти на помощь и преодолеть сложные периоды.


Во-вторых, поддержка семьи пациента необходима еще и потому, что курс реабилитации занимает девять месяцев, в течение которых пациент проживает на базе центра, вдали от дома. Прожить эти месяцы спокойно и с чувством уверенности в успехе также могут не все. Как перестать волноваться, начать думать позитивно и найти слова поддержки для близкого человека? Ответ на эти и многие другие вопросы у психологов центра лечения наркомании «Шишино».
 

В центре реабилитации уверены, что поддержка семьи пациента несет в себе определенный терапевтический эффект. Так, реабилитант видит, что медикам и психологам доверяют его близкие, значит, и у него нет причин для волнений и сомнений. Более того, с помощью психологов удается восстановить утерянную связь между родными людьми, что также благотворно сказывается на процессе лечение. Ведь первыми, с кем пациент начнет выстраивать конструктивные отношения, покинув «Шишино», станут родственники. Поэтому наладить процесс коммуникации еще в ходе реабилитации, не будет лишним. Более того, почувствовать себя важным участником большого дела должен каждый: и пациент, и семья.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20