Что представляет собой реабилитационный центр?

Лечебный центр наркомании «Шишино» осуществляет реабилитацию на основе доверительных отношений. Это означает, что каждый реабилитант – участник одного большого и общего дела – выздоровления. В лечебном центре нет обслуживающего персонала, ведь постояльцы самостоятельно налаживают быт, что всех объединяет. Находится «Шишино» в 50 километрах от Кемерово и обладает всем необходимым для комфортного длительного проживания.

Что представляет собой реабилитационный центр, в котором предстоит провести девять месяцев? Правильный ответ – большой и дружный дом. Именно такие ассоциации приходят на ум, когда видишь дружную и слаженную работу ребят по преодолению недуга. В «Шишино» существует жесткий распорядок дня, согласно которому подъем осуществляется в 7:30, а отбой – в 23:30. В течение дня реабилитанты наводят порядок, организуют обеды и ужины, а также обязательно участвуют в терапевтических практиках. В лечебном центре предусмотрено и личное время, когда каждый занимается саморазвитием, читая литературу.


Тем, кто решился стать участником программы реабилитации, стоит знать, что с собой в «Шишино» можно и стоит взять канцелярские принадлежности, постельное белье, одежду и обувь, личные средства гигиены и документы. К слову, в центре разрешено курить. Поступая на лечение, сигарет стоит взять с небольшим запасом, которого хватит до первого посещения родных.


Существует перечень предметов и препаратов, которые нельзя брать с собой в «Шишино». Прежде всего, запрет касается любых препаратов, изменяющих сознание, лекарств, колющих и режущих предметов, мобильных телефонов, видео- и фотокамер, продуктов питания, денег и содержащих алкоголь напитков.


Столь жесткие требования необходимы для того, чтобы процесс лечения, предполагающий четыре активные фазы, не поддавался изменению. Так, стойкий терапевтический эффект возможен лишь в случае внимательного исполнения всех правил и предписаний. Психологи и медики уверены, наркотическая зависимость – это болезнь, поражающая тело и психику человека. Как и при любом недуге, излечиться можно лишь в случае выполнения рекомендаций врача. Пожалуй, это единственное условие, исполнение которого в «Шишино» строго контролируется. Но благодаря подобному подходу в лечебном центре обретают свободу даже те, кого в других реабилитационных центрах считали безнадежными.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20