Лечение наркозависимости: способы и нюансы

Вне всякого сомнения, наркомания – это тяжелое и сложное заболевание Его основные симптомы – это ухудшение психологического состояния, а также физического, социального, поведенческого и, конечно же, духовного. Увы, человека нереально вылечить обыкновенным снятием абстинентного синдрома. Грамотное лечение наркозависимости обеспечивается за счет комплексного подхода. К счастью, в наше время есть масса современных методик, которые дают возможность быстро и эффективно справиться с этой проблемой практически на любой стадии развития. Обычно для выбора нужной схемы лечения пациентов врачи учитывают возраст наркомана, состояние его психики, а также то, есть ли стремление избавиться от наркотической зависимости. Конечно, важный принцип лечения наркозависимых людей – это этапность.

Во время первого этапа наркоманы, желающие излечиться от своей зависимости, проходят тестирование на наличие видов наркотиков, которые содержатся в их организмах. Благодаря полученным результатам врачи смогут быстро и качественно подобрать нужные способы лечения каждого конкретного пациента. Также во время первого этапа больные прекращают прием наркотиков, происходит купирование наркотической абстиненции, а также снятие тягостных симптомов, таких как бессонница, тяга к наркотику, депрессивное состояние, болевой синдром. Проводится детоксикационная терапия, способствующая выходу наркотика из организма. Важно знать, что лечение наркотической зависимости лучше проводить в закрытом учреждении.


Второй этап избавления от пагубной привычки – это реабилитация наркомана, то есть процесс, благодаря которому человек сможет достигнуть оптимального состояния здоровья, а также социального и психологического благополучия. Стоит знать, что в основе реабилитации лежит использование нескольких вариантов наркопсихотерапии. Она необходима для правильной коррекции поведенческих, а также психических нарушений.


Следующий этап лечения – это лечебно-восстановительные мероприятия. Сюда можно отнести общеукрепляющую, трудотерапию, кинезиотерапию, а также лечебный массаж и даже культурную программу. В ходе этого врачи проводят регулярный анализ и мониторинг состояния пациента. После такого интенсивного лечения бывшие наркоманы могут приводить себя в порядок амбулаторно.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20