Иппотерапия как эффективный метод борьбы с наркозависимостью

Наверное, любой современный человек может представить себе психологический портрет наркомана. Это человек, который не имеет близких людей и ценностей, который не понимает, что он совершает. Такие больные внушают себе, что лишь тот или иной наркотик может помочь им решить любые проблемы, и живут только ради того, чтобы достать новую дозу.

Стоит отметить, что избавиться от наркозависимости совсем не просто. К счастью, сегодня специалисты могут предложить немало эффективных методов лечения наркоманов, и один из них – это иппотерапия. В переводе с греческого языка это слово означает «лечение с помощью лошади». Во время сеансов иппотерации с больными работает специально обученный человек, инструктор по лечебной верховой езде. Важно знать, что этот метод лечения считается естественным, он не причиняет наркоманам боли и внутреннего неприятия.


Иппотерапия как способ борьбы с наркозависимостью давно и эффективно используется во многих странах мира. Пациенты видят перед собой не врачей в белых халатах, а манеж, резвую лошадь и понимающего инструктора. Во время верховой езды, наркоманы преодолевают свои многочисленные психические и физические трудности. Это помогает им забыть о своих страхах и существенно повысить самооценку.


Помимо этого, общение с такими прекрасными животными помогает наркоманам снизить агрессивность и раздражение, избавиться от чувства тревоги и комплекса неполноценности. Применение иппотерапии позволяет решить немало важных задач. Первым делом стоит сказать о развитии двигательной активности пациента. Наркоманы таким образом развивают равновесие, улучшают координационные движения, повышают устойчивость к физическим нагрузкам. Занятия иппотерапией способствуют улучшению мышечного тонуса. Кроме того, происходит нормализация психо-эмоциального состояния. Снижается возбудимость, человек избавляется от гнетущего чувства безучастности, от замкнутости и агрессивности, обретает уверенность в своих силах. Общение с прекрасными лошадьми также облегчает снятие заторможенности и организует адаптацию к реальному времени и пространству.


Не забывайте также, что одно из главных преимуществ такого метода борьбы с наркозависимостью – это отсутствие различных лекарственных препаратов и, исходя из этого, побочных эффектов.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20