Реабилитация с положительным эффектом, без рецидива – возможна

Наркомания звучит для многих людей, как смертный приговор, который нельзя отметить, можно только принять и смириться с неизбежным финалом. Возможно, что так это и было до того, как ни появился реабилитационный центр «Шишино», который полностью перевернул представление о лечении и реабилитации наркозависимых людей. Если раньше у таких людей выбор метода избавления от наркотиков был невелик: принудительное перевоспитание или полная изоляция, то сейчас все полностью изменилось. Даже понимание сути зависимости стало более глубоким и осмысленным.

Реабилитация наркоманов в современном представлении больше направлена на восстановление психоэмоционального состояния человека, восстановление той личности, которая деградировала, и возвращение больного к прежней жизни, которая была до момента знакомства с наркотиками. В реабилитации главное – осознание наркозависимым своей проблемы и искреннее желание вырваться из наркотических оков. Помочь в этом может ближайшее окружение наркомана в виде семьи, друзей, знакомых, которые при малейшем подозрении на связь с наркотиками должны предпринять соответствующие меры. Процесс осознания того, в семье появился наркозависимый человек, протекает по следующему сценарию:

1. Обращение внимания на изменения в поведении одного из членов семьи.
2. Осознание наличия химической зависимости, что влечет за собой отчаяние.
3. Обдумывание принципов семейной жизни и тех ошибок, которые были допущены в воспитательном процессе.
4. Формирование чувства вины у членов семьи перед зависимым.
5. Обращение за помощью к ряду специалистов и начало лечения, которое завершается реабилитацией и полным освобождением от зависимости.

Суть реабилитационного процесса, его особенности и отличия от того, что предлагают другие специалисты

Мы беремся за любые случаи, даже самые запущенные и тяжелые, мы стремимся помочь каждому наркоману, независимо от его стажа употребления наркотиков. Мы верим, что безнадежных случаев нет, и каждый человек заслуживает на второй шанс.

Тот реабилитационный курс, который предлагает пройти наш центр каждому зависимому человеку, имеет вид комбинированной программы. Каждый элемент этой программы дополняет друг друга, создавая комплексную опору для восстановления психики наркомана, формирования четкого отрицания наркотиков и возрождения принципиальной и целеустремленной личности с внутренним стержнем, который больше не позволит прогнуться под мнение других. Реабилитация наркоманов осуществляется в соответствии с ведущими мировыми программами и методиками, которые положительно зарекомендовали себя и позволили тысячам людей избавиться от смертельной зависимости.

Что может предложить реабилитационный центр «Шишино»

Лучшим доказательством нашей плодотворной и успешной работы служит количество людей, полностью высвободившихся от зависимости. Мы предлагаем каждому наркоману вне зависимости от того, насколько пораженным является его тело и разум, пройти настоящую, полноценную реабилитацию наркоманов, в результате которой люди полностью освобождаются от зависимости. Общаясь с нашими выпускниками, вы увидите перед собой не бывших наркозависимых, а душевно и физически здоровых людей, многие из которых уже в течение многих лет не возвращались на путь наркотиков и не собираются. Не это ли доказательство действенности курса реабилитации?

А когда выпускники центра, бывшие зависимые, помогают другим наркоманам справиться с пагубным влечением – невольно задумываешься о подлинности реабилитации. Читая эти строки, вы понимаете, что находитесь в правильном месте. Попадая в центр, вы становитесь частью большой и дружной семьи, в которой царит забота и понимание, поддержка и содействие. Каждое занятие, письменное задание и беседа возвращают к нормальной жизни, той, которая была до первой дозы. Весь реабилитационный курс выстроен таким образом, чтобы непросто избавить человека от зависимости, но и научить его жить заново: соблюдать режим, работать, нести ответственность за свои поступки, чувствовать себя частью общества.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20