Наркотическая зависимость

Наркотическая зависимость является тяжёлым заболеванием, которое оказывает негативное влияние на физиологическое и психическое состояние человека. Со временем каждый наркоман не может жить без укола с желаемой дозой наркотика. Это состояние называют ломкой, а по научной терминологии – абстинентным синдромом.

Самый первый этап на пути лечения наркозависимых – это избавления от ломки. Хотя на пациента впереди ждёт довольно сложный и долгий путь к выздоровлению, но избавиться от абстинентного синдрома только своими силами невозможно. Поэтому реабилитационный центр для наркоманов является местом, где помогут справиться с болезней много высококвалифицированных специалистов. В таком центре пациент не чувствует себя одиноким, а, наоборот, ощущает понимание и поддержку окружающих. В реабилитационном центре пациенты избавляются от желания принять наркотическое вещество, а также учатся жить без наркологической зависимости.

Необходимо понимать, что наркомания – это серьёзная хроническая болезнь, а не просто вредная привычка. Нельзя бороться с этой проблемой одному, а, наоборот, привлечь родных и близких людей. Только родные люди смогут поддержать бывшего наркомана после медицинского курса реабилитации, чтобы в реальной жизни он устоял перед соблазном снова принять дозу.

Раньше в России не уделялось должно внимания лечению наркозависимых, но когда их количество резко увеличилось, а также значительно стали страдать от этого близкие люди наркомана, то в стране начали предпринимать множество мер, чтобы побороть это заболевание.

Часто люди современного мира считают наркоманов душевнобольными людьми. Возможно, между ними и есть что-то общее, но отношение социума – совершенно разное. На сумасшедших людей окружающие смотрят снисходительно, а от наркоманов стараются держаться подальше. Такое отношение является вполне оправданным, ведь наркозависимые могут быть переносчиками разных вирусных болезней. Самостоятельно это заболевание невозможно побороть.

Поэтому в нашей стране в каждом городе работают реабилитационные центры для наркоманов, где по желанию пациента можно пройти курс лечения анонимно.

Наркологическая клиника помогает избавиться от абстинентного синдрома, перенести последствия интоксикации и подавить желание дальнейшего приёма наркотических веществ. Эту помощь оказывают не только доктора, но и медицинские психологи, которые следят за эмоциональным и психологичным состоянием пациента.

Лечение наркологической зависимости на сегодня характеризуется разными методами, поэтому шансы на выздоровления значительно увеличиваются. Раньше основной упор при лечении делали на медико-биологические способы влияния на пациента, но теперь особое место занимают реабилитационные и терапевтические программы, которые дают отличные результаты.

Реабилитационный центр для наркоманов необходимо выбирать довольно тщательно, ведь некоторые центры используют для лечения сильные психотропные средства, которые могут плохо сказаться на психике и нервной системе пациента, а иногда приводят к необратимым изменениям. Поэтому близкие и родные должны хорошо ознакомиться с препаратами, которые будут использоваться для реабилитации больного.

К сожалению, даже наличие высококачественных реабилитационных центров не уменьшает статистику наркоманов в России. По проведённым исследованиям стало известно, что только 10% бывших наркоманов могут жить нормально без употребления наркотических веществ. А вот остальные 90% возвращаются к числу наркоманов или сразу после курса лечения, или через некоторое время, когда не могут справиться с проблемами.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20