Жизнь без наркотиков возможна!

Наркозависимость является бичом современного общества. Несмотря на то, что наше общество научилось преодолевать серьезные заболевания, управлять мощной техникой и роботами, наркотики все равно способны даже великий ум превратить в ничто. А схема зависимости (когда стоит вкусить запретный плод всего один раз) действует по сей день. Печально и то, что оказаться в плену дурманящего эфира может каждый, а потому центры реабилитации столь разнообразны по лечащемуся там контингенту.

Современный метод преодоления зависимости

Сегодня лечение наркозависимых в основном обходится без применения медикаментозных препаратов. Конечно, в период ломки пациент готов на все, лишь бы облегчить свои страдания. Но максимум, на который он может рассчитывать – это компетентная помощь специалиста, который будет находится рядом с ним на протяжении всего этого времени. Сегодня борьба с зависимостью полностью находится в плоскости прикладной психологии. Исследования доказали, что природа болезненной потребности лежит в психологических блоках. Сняв их, можно рассчитывать на положительную динамику пройденного курса.

Условия реабилитационных центров

Сегодня все реабилитационно-восстановительные центры находятся за чертой города. Связано это с тем, что чем меньше раздражающих факторов вокруг, тем быстрее пациенты приходят к понимаю важности преодоления зависимости. Несмотря на то, что каждый из них приходит в центр по желанию, не каждый понимает, почему так важно стать свободным человеком. Но тишина, близость природы и свежий воздух делают свое дело. Пережив ломку, а иногда и не одну, человек осознает, что все его страдания и усилия могут быть завершены успехом. Также в центрах предусмотрены все условия для комфортного пребывания. Здесь у каждого своя отдельная комната, общая кухня и столовая, помещения для групповой и индивидуальной терапии. Имеются спортивный зал и комната отдыха. У каждого есть возможность побыть наедине с самим собой.

Правила пребывания в центре

Правила прохождения курса реабилитации регламентированы и предписывают отсутствие ряда предметов в стенах центра. Связано это с тем, что в период ломки психика зависимого человека неустойчива, и дабы не допустить беды, лучше всего ее предупредить. Также примечательно и то, что в ходе курса реабилитации каждый пациент участвует в общественной жизни посредством физического труда. Обязанности строго распределены между каждым, и за их выполнением следят сотрудники клиники. Речь идет об уборке своей комнаты, помощи на кухне и наведении чистоты на придомовой территории. Конечно, сначала такая обязанность воспринимается как нечто негативное. Но уже спустя первую неделю труда пациенты втягиваются и получают от такой коммуникации удовольствие.

Результаты реабилитации

Каждый наркозависимый, прошедший курс реабилитации в клинике, знает, что болезненная потребность в наркотике отступила, но навсегда не ушла. И от этого напрямую зависит новая жизнь, в которой не удастся избежать соблазнов, но главное – вовремя вспомнить, для чего человек проходил этот непростой путь и какая его главная цель. Если об этом знать, то даже прямое предложение «вмазаться» можно отклонить и не поддаться былому. Тем более, что истории об исцелении – это реальность, а не выдуманные сказки. Часто пациенты клиник восстанавливают доверительные отношения со своими родителями, братьями и сестрами, находят работу и даже устраивают личную жизнь. Многие ребята, прошедшие непростой путь, решают стать волонтерами реабилитационного центра и начинают помогать таким же людям, только решившимся на изменения.

Главное, не стоит забывать о том, что любая зависимость может быть преодолена. И если ваш близкий человек страдает от негативного влияния наркотиков, то не стойте в стороне, а расскажите о новых возможностях. Возможно, вам придется провести ему экскурсию по реабилитационному центру или даже не один раз начать этот непростой разговор. Но знайте, что в конечном итоге вас ждет удивительное: полная свобода от наркотика и второй шанс на полноценную жизнь. Не стойте в стороне и помогите наркозависимому пройти путь к трезвой действительности.

Мы вам перезвоним

имя
телефон

Нужна помощь? Позвоните сейчас, чтобы поговорить с профессиональным консультантом: 8 (923) 512-20-20