8 (3842) 59-00-31
Заказать звонок
Позвони пока не поздно
8 (3842) 59-00-31
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами незамедлительно
Закрыть форму
×
Позвони пока не поздно
8 (3842) 59-00-31
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами незамедлительно

Как вновь стать нормальным человеком?

разделы на странице:

Существуют разные медицинские заведения, где люди, страдающие наркозависимостью, могут получить лечение. Многие из этих центров предоставляют единую программу работы. Но есть и такие заведения, где реабилитация наркоманов считается делом индивидуальным. И всякая программа в таких местах исключена в виду того, что программы «подстраивают всех под единый лад».

Центры, работающие по единому курсу лечения, создают все условия для адаптации человека к реабилитационному процессу и самой реабилитации. Вторые же работают над каждым человеком отдельно, предоставляя ему помощь, основанную на акцентах его характера. 

И в тех, и в других реабилитационных заведениях принципом, находящимся в основе удачной реабилитации наркоманов, является полное отсутствие медикаментов. Эта методика привлекает человека к нравственным ценностям и систематическому труду. Такой труд представляет собой работу в разных сферах сельского хозяйства, например. Психологически это можно объяснить так: если зрелый человек не сможет взять на себя систематическую ответственность через чувство лени, то уже не станет целенаправленным и, естественно, не сможет отказаться от наркотиков в тягостные времена жизни.

Сегодня реабилитация наркоманов является весьма продолжительным и требующим усилий процессом. Это совокупность процедур, которая осуществляется с помощью сотрудников наркологической команды. Бригада обычно состоит из таких специалистов как психолог, нарколог, психотерапевт, а также эксперт по социальной работе.

Вне зависимости от того, есть общая программа или нет, каждый, кто придет на реабилитацию, получит персональный подход. Так как, только скоординировав ход лечения с больным, можно будет получить хороший психотерапевтический исход.

Программа может иметь медицинскую, социальную, а также психологическую составляющую. Медицинская часть программы реализуется врачом психиатром-наркологом, социальная – социальным работником, а психологическая психологом.

Следует отметить, что реабилитационный период больные проходят в отличающейся от обычных бытовых условий среде. Окружающая среда является как терапевтическим орудием, так и методом воздержания больных от воздействия субкультуры, созданной наркоманами, на дороге ресоциализации. Плюс ко всему, временная изоляция моделирует их дальнейшую здоровую деятельность в обществе.